Что может быть вкуснее украинской мусаки?
Мусака из баклажанов, перца и мяса — традиционное блюдо балканской и турецкой кухонь. Наш вариант мусаки — запеканка с картофелем!
- 8 вареных картофелин
- 400 г филе лосося
- 50 г сливочного масла
- панировочные сухари
- соль
- специи
Для соуса:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан сливок
- соль
- специи
Рецепт:
1. Картофель в мундире очистить, нарезать тонкими ломтиками. Рыбу вымыть, обсушить и также нарезать аккуратными тонкими пластинками.
2. Отдельно взбить яйца с мукой, сливками, солью и специями.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Уложить слоями в произвольном порядке ломтики картофеля и лосося. Каждый слой посолить, приправить специями, полить яичным соусом.
4. Запекать 20-25 минут.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: легкая