Мусака с мясом | Кулинарные рецепты со всего мира

Мусака с мясом

  • 600 г мясного фарша
  • 1 кг вареного картофеля
  • 100 мл бульона
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г твердого сыра
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • чеснок
  • специи
  • зелень

 

Рецепт:

1. Лук очистить, мелко порубить, обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета, добавить томатную пасту, а через 2-3 минуты — фарш. Готовить под крышкой около 5 минут. Посолить, приправить специями.

2. Картофель нарезать аккуратными пластинами, посолить, смешать с измельченным чесноком, добавив немного растительного масла.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Уложить слоями ломтики картофеля и мясную заправку. Сверху запеканку посыпать тертым твердым сыром.

4. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.

5. Подать к столу горячим, украсив по вкусу зеленью.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты