Творожный кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный кекс

Семья часто просит приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю? Такой творожный кекс удастся даже начинающему кулинару

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

 

Для теста:

  • 100 г сухофруктов
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. Растереть яйца, сахар, соль и творог при помощи миксера. Масса должна получиться однородной.

2. Положить в нее растопленное сливочное масло, перемешать. Сюда же просеять муку с разрыхлителем (тесто должно получиться густым). Положить и сухофрукты. Треть теста отделить, добавить какао, перемешать.

3. Уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой: сначала светлое тесто, затем — темное. Выпекать 40 минут.

4. Посыпать сахарной пудрой.

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты