- 400 г куриной ветчины
- 300 г гороха
- 2 болгарских перца
- 3 столовых ложки сметаны
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 столовая ложка желатина
- 2 столовые ложки воды
- соль
- зелень
- специи
Рецепт:
1. Замочить горох в холодной воде на ночь. Затем положить его в кастрюлю, добавить соль, лук, пучок душистых трав и залить все водой. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на слабо огне около 1 часа. Взбить горох миксером, протереть сквозь сито.
2. Желатин распустить в воде. Смешать всю сметану. Добавить к пюре вместе с кусочками перца, ветчины, вареных яиц, зелени. Посолить, приправить специями.
3. Уложить в форму, застланную пленкой. Охлаждать 3 часа. Украсить.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ожидание: 12 часов
Сложность: легкая