На 2 порции:
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 80 г сливочного масла
- 200 г консервированного горошка
- 60 г твердого сыра
- 2 помидора
Рецепт:
1. Яйца взбить с молоком. Посолить, поперчить.
2. Вылить смесь на раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом. Закрыть крышкой и жарить в течение 3-4 минуты на среднем огне.
3. Открыть банку с горошком, слить рассол.
4. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками.
5. Снять омлет со сковороды. Выложить горошек, свернуть конвертиком.
6. Посыпать тертым сыром и украсить помидорками.
В каждой порции: 180 ккал или 3 ХЕ*
Время приготовления: 15 минут
*ХЕ — хлебная единица