Салат «Цыпленок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Цыпленок»

Дети просто в восторге от такого цыпленка и с удовольствием едят продукты, которые в обычном виде их есть не заставишь

  • 5-6 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо)
  • 150 го сыра твердых сортов
  • 1 небольшая морковь
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • 6 ломтиков хлеба
  • чеснок, соль, зелень — по вкусу

Для украшения:

  • 2 горошины черного перца (или два бутона гвоздики)
  • веточки петрушки
  • кусочек моркови

 

Рецепт:

1. Яйца отварить, хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.

2. На мелкой терке натереть замороженные крабовые палочки, сыр и половинку моркови.

3. Добавить измельченную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок (по вкусу), майонез и, если надо, подсолить (сыр и майонез содержат в себе достаточное количество соли).

4. Перемешать и сформировать шесть шариков размером чуть больше грецкого ореха.

5. Очистить яйца и разрезать пополам, стараясь сделать срез белка неровным, чтобы было похоже на скорлупу.

6. Половинки белка срезать снизу для устойчивости.

7. Желток покрошить или натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики сырно-крабового салата и поставить «цыпленка» в половинку белка («скорлупку»).

8. Глазки сделать из гвоздики или горошин перца, гребешок и клюв из моркови.

9. На гренки намазать остатки салата, поставить «цыпленка» в центр, выложить зелень в форме гнезда и подать к столу.

Похожие Рецепты