- 1 стакан пива
- 200 г маргарина
- 3 стакана муки
Для начинки:
- 6 луковиц
- 100 мл уксуса
- 3 вареных яйца
- 2 плавленых сырка
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка шпрот
- 250 г майонеза
Рецепт:
1. Маргарин порубить с мукой, добавить пиво, замесить тесто. Разделить на 5 частей, положить в холод на 30 минут. Затем раскатать толщиной 2 мм, вырезать коржи, наколоть вилкой.
2. Выпекать коржи на посыпанном мукой противне 15 минут при 200 градусах.
3. Приготовить начинку. Половину лука нарезать полукольцами, замариновать в воде с уксусом (1:1). Яйца и сырки натереть отдельно. Чеснок измельчить. Шпроты размять. Оставшийся лук нарезать кубиками, спассеровать.
4. На коржи выложить начинки, смазывая майонезом: на первый — маринованный лук, яйца. На второй — сырки, чеснок. На третий — шпроты. На четвертый — спассерованный лук.
5. Оставшийся корж размять, посыпать верх и бока.