Для теста:
- 300 г муки
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложки соли
- 20 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г слабосоленой хамсы или селедки
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- укроп
- белок для смазывания
- маслины
- растительное масло
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Дрожжи соединить с мукой, добавить размягченное масло, соль, сахар, воду, замесить тесто. Поставить на 20 минут в теплое место.
2. Приготовить начинку. Рыбу вымочить в холодной воде. Отделить филе от хребта. Лук, чеснок, укроп измельчить. Сырки натереть. Соединить рыбу, лук, чеснок, укроп, сырки, перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать. На смазанный растительным маслом противень выложить тесто, начинку. Накрыть вторым пластом теста. Украсить маслинами, смазать белком.
4. Запекать 40 минут при 200 градусах.