- 2 банана
- 250 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного маргарина
Для украшения:
- кокосовая стружка разных цветов
- сахарная пудра
Рецепт:
1. Бананы очистить от кожуры и хорошо размять их вилкой.
2. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и бананы, перемешать.
3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Соединить банановую смесь с мучной, замесить некрутое тесто.
5. Выложить тесто в смазанные маргарином формочки, заполнив их на 2/3 объема.
6. Выпекать 15 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
7. Кексы остудить в формочках, вынуть, украсить сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой.