Печенье «Сластена» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Сластена»

  • 400 г муки
  • 250 г маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 чайные ложки корицы
  • любые орехи
  • сахарная пудра для посыпки

 

Рецепт:

1. Яйцо растереть с сахаром и корицей, добавить сметану и мед, перемешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем, добавить маргарин, порубить ножом.

3. Соединить яичную смесь с мучной, замесить тесто.

4. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать стаканом кружочки.

5. Печенье посыпать орехами, слегка вдавить их.

6. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

7. Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты