Молдавская вертута | Кулинарные рецепты со всего мира

Молдавская вертута

  • 1 л воды
  • 1 л молока
  • соль
  • 30 г дрожжей
  • 4-5 кг муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 сухой батон
  • 1 стакан сахара

Для начинки:

  • 2 стакана мака
  • 1-2 стакана сахара

 

Рецепт:

1. Соединить воду, молоко, дрожжи, муку. Замесить тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз вымесить тесто. Оставить на 30 минут.

2. Затем сформовать лепешки диаметром 30 см, смазать их растительным маслом. Раскатать каждую часть очень тонко. Обрезать толстые края. Сбрызнуть растительным масло. посыпать сахаром и измельченным сухим батоном.

3. Приготовить начинку. Мак хорошо перетереть с сахаром.

4. На тесто выложить начинку, свернуть рулетом. Смазать растительным маслом. Выложить на противень.

5. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Похожие Рецепты