Печенье «Восточное» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Восточное»

  • 250 г маргарина
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 г муки
  • 20 г арахиса
  • 100 г кураги
  • ванилин
  • 1 белок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • жир для смазывания

 

Рецепт:

1. Соединить размягченный маргарин, сметану, желтки, сахар, соль, соду, муку. Замесить тесто.

2. Курагу залить кипятком, оставить на 30 минут, затем воду слить.

3. Курагу обсушить и нарезать кубиками или соломкой. 200 г арахиса измельчить.

4. Добавить в тесто курагу и арахис, перемешать.

5. От теста отщипнуть кусочки, сформовать шарики и немного приплюснуть их.

6. Выложить печенье на смазанный жиром противень. Смазать изделия взбитым белком, посыпать оставшимся арахисом и сахарной пудрой.

7. Выпекать печенье в течение 20 минут в духовке при 200 градусах до готовности.

Похожие Рецепты