На 4 порции:
- 8 широких ломтиков ветчины
- 2 банана
- 250 г густой сметаны
- 40 г корня хрена
- лимонный сок
- 1 чайная ложка сахара
- соль
Рецепт:
1. Хрен натереть.
2. Добавить несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешать со взбитой сметаной (часть оставить для оформления).
3. Ломтики ветчины смазать приготовленной массой и завернуть в них по четвертинке банана.
4. Оформить завитки оставшейся взбитой сметаной.
Высокая калорийность
Время приготовления: 1 час
Совет
Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем как чистить, подержите их в холодной воде (лучше ночь), и они легко измельчатся. Чтобы натертый хрен не потемнел, сбрызните его лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешайте. Тертый хрен можно заправить соком свеклы, а также добавить сахар и чуть-чуть уксуса.