Блюдо от Дмитрия Колдуна
Для теста:
- картофель
- мука
Для фарша из ливера:
- печень
- сердце
- легкое
- репчатый лук
- соль
- перец
- рис или гречневая каша
Для фарша из ливера с яйцом:
- легкое
- сердце
- селезенка
- печень теленка
- лук
- яйца
- соль
- перец по вкусу
Для фарша из легкого:
- легкие
- лук
- специи
- соль
- перец
Для фарша из печени:
- кусочки печени
- репчатый лук
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
- перец
- зеленый лук
Рецепт:
1. Сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или потолочь, добавить муку и перемешать.
Для фарша можно использовать несколько вариантов.
1. Фарш из ливера
1. Отварить печенку, сердце, легкое
2. Можно добавить и почки, но их нужно несколько часов вымачивать, периодически меняя воду, и отварить отдельно. Когда закипит, воду слить, снова залить водой и варить до готовности.
3. Репчатый лук нарезать и обжарить. Ливер с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
4. По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса или гречневую кашу.
2. Фарш из ливера с яйцо
1. Отварить легкое, сердце, селезенку и печень теленка.
2. Пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным жареным луком и рублеными яйцами.
3. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Фарш из легкого
1. Замочить легкие, чтобы вышла кровь.
2. Отварить весь ливер до готовности с луком и специями.
3. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец.
4. Фарш из печени
1. Кусочки печени, чередуя с репчатым луком, пропустить через мясорубку (на 0,5 кг фарша можно взять 3 большие луковицы).
2. Затем обжарить фарш в смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить зеленый, мелко нарезанный лук.
3. Затем также на картофельные лепешки положить фарш, сформировать пирожки и жарить их в растительном масле.