Яблочный пирог с изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пирог с изюмом

  • 4 яблока
  • 150 г изюма
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Для заливки:

  • 75 г сливочного масла
  • 50-70 г сахара
  • 150 мл молока
  • 100 г белой кокосовой стружки

 

Рецепт:

1. Очищенные нарезанные яблоки перемешать с изюмом, залить горячей водой, оставить на 10 минут. Взбить миксером яйца с сахаром, маслом и ванильным сахаром.

2. Муку соединить с разрыхлителем. Все перемешать, добавить яблоки с изюмом (воду не сливать). На смазанный маслом противень выложить тесто, выпекать до готовности.

3. Приготовить заливку: в молоко добавить сахар и кокосовую стружку, поставить на огонь, кипятить, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Пирог вынуть из духовки, полить заливкой и поставить еще на 20 минут. Затем остудить и нарезать кусочками.

Похожие Рецепты