- 4 яблока
- 150 г изюма
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 мл горячей воды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
Для заливки:
- 75 г сливочного масла
- 50-70 г сахара
- 150 мл молока
- 100 г белой кокосовой стружки
Рецепт:
1. Очищенные нарезанные яблоки перемешать с изюмом, залить горячей водой, оставить на 10 минут. Взбить миксером яйца с сахаром, маслом и ванильным сахаром.
2. Муку соединить с разрыхлителем. Все перемешать, добавить яблоки с изюмом (воду не сливать). На смазанный маслом противень выложить тесто, выпекать до готовности.
3. Приготовить заливку: в молоко добавить сахар и кокосовую стружку, поставить на огонь, кипятить, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Пирог вынуть из духовки, полить заливкой и поставить еще на 20 минут. Затем остудить и нарезать кусочками.