- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 15 г дрожжей
- 100 г сала
- пучок свежего укропа
- растительное масло
Рецепт:
1. В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар, положить мелко нарезанное сало (кубиками) и рубленый укроп. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
2. Посуду с тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа.
3. После чего вымесить тесто еще раз, положить в смазанную растительным масло форму и оставить на 30 минут.
4. В это время включить духовку. Смазать подошедшее тесто взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при 200 градусах, затем 25-30 минут — при 180 градусах.