«Меланзане» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Меланзане»

Кухня Италии

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 2 цукини
  • 10 г базилика
  • 50 г сыра «Пармезан»
  • 10 г каперсов
  • 150 г сыра «Моцарелла»
  • 70 г оливкового масла
  • 10 г панировочных сухарей
  • 2 зубка чеснока
  • розмарин, базилик по вкусу

 

Рецепт:

1. Баклажаны и цукини обжарить в оливковом масле. Помидоры очистить от шкурки и семян.

2. Базилик, пармезан, чеснок, каперсы, оливковое масло взбить в блендере до однородной массы (это классический соус «Песто»).

3. Затем баклажаны, цукини, помидоры и моцареллу выложить слоями, тщательно промазав соусом каждый слой. Верхний слой посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями.

4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Похожие Рецепты