Кухня Италии
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2 цукини
- 10 г базилика
- 50 г сыра «Пармезан»
- 10 г каперсов
- 150 г сыра «Моцарелла»
- 70 г оливкового масла
- 10 г панировочных сухарей
- 2 зубка чеснока
- розмарин, базилик по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны и цукини обжарить в оливковом масле. Помидоры очистить от шкурки и семян.
2. Базилик, пармезан, чеснок, каперсы, оливковое масло взбить в блендере до однородной массы (это классический соус «Песто»).
3. Затем баклажаны, цукини, помидоры и моцареллу выложить слоями, тщательно промазав соусом каждый слой. Верхний слой посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями.
4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.