В духовке витамины не разрушаются, как при жаренье, и не переходят в бульон, как при варке
На 2 порции:
- 500 г кабачков
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 вареное яйцо
- 1 стакан томатного соуса
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- соль
Рецепт:
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Кабачки и лук обжарить на сливочном масле.
2. Заправить кабачки томатным соусом, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром, полить растительным маслом и запекать 10 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.
В одной порции: 355-450 ккал
Время приготовления: 40 минут