Форшмак овощной | Кулинарные рецепты со всего мира

Форшмак овощной

На 3-5 порций:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 250 г картофеля
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 75 г филе кильки или сельди слабосоленой
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • 25 г сыра
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Капусту нашинковать и потушить. Картофель отварить и размять. Лук нарезать и спассеровать на масле. Хлеб замочить в молоке. Отжать.

2. Капусту, картофель и хлеб соединить, перемешать с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленым филе, перцем, солью. Ввести взбитые белки.

3. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь.

4. Подать со сметаной, оформив зеленью.

В одной порции: 350 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты