На 3-5 порций:
- 250 г белокочанной капусты
- 250 г картофеля
- 100 г пшеничного хлеба
- 75 г филе кильки или сельди слабосоленой
- 3 столовые ложки молока
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 головка репчатого лука
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 25 г сыра
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Капусту нашинковать и потушить. Картофель отварить и размять. Лук нарезать и спассеровать на масле. Хлеб замочить в молоке. Отжать.
2. Капусту, картофель и хлеб соединить, перемешать с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленым филе, перцем, солью. Ввести взбитые белки.
3. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь.
4. Подать со сметаной, оформив зеленью.
В одной порции: 350 ккал
Время приготовления: 1 час