Рисовая запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовая запеканка

На 5 порций:

  • 1 стакан риса
  • 200 г шпината
  • 1 банка горбуши в масле
  • 4 помидора
  • 50 г сыра
  • 0,5 чайной ложки шафрана
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • соль

 

Рецепт:

1. Сухой рис обжарить на растительном масле со специями. Залить 1,5 стаканами кипятка и варить, пока не выкипит вся вода.

2. Шпинат ополоснуть горячей водой. Натереть сыр. Нарезать помидоры.

3. В форму выложить слой риса. Залить 0,5 стакана воды. Сверху выложить шпинат и рыбу. Закрыть слоем риса. Выложить помидоры и посыпать сыром.

4. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

В каждой порции: 180 ккал

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты