- 250 г домашнего творога
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Яйца соединить с творогом, сахаром и солью, хорошо перемешать до образования однородной массы.
2. Затем в творожную смесь добавить гашеную соду, просеянную через сито муку, замесить мягкое тесто. Дать тесту немного полежать.
3. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить и натереть их на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить его к яйцам, посолить по вкусу и хорошо перемешать начинку.
4. Из теста сформовать колбаски, нарезать небольшими кусочками. Раскатать кусочки в лепешки.
5. На каждую лепешку выложить немного начинки, защепить края.
6. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Совет
Для начинки можно использовать тушеную. капусту, вареный рис с яйцами, жареные грибы с луком, тушеные яблоки с корицей, вареную фасоль или горох с обжаренным луком.