Пирожки «Весенние» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки «Весенние»

  • 250 г домашнего творога
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Рецепт:

1. Яйца соединить с творогом, сахаром и солью, хорошо перемешать до образования однородной массы.

2. Затем в творожную смесь добавить гашеную соду, просеянную через сито муку, замесить мягкое тесто. Дать тесту немного полежать.

3. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить и натереть их на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить его к яйцам, посолить по вкусу и хорошо перемешать начинку.

4. Из теста сформовать колбаски, нарезать небольшими кусочками. Раскатать кусочки в лепешки.

5. На каждую лепешку выложить немного начинки, защепить края.

6. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Совет

Для начинки можно использовать тушеную. капусту, вареный рис с яйцами, жареные грибы с луком, тушеные яблоки с корицей, вареную фасоль или горох с обжаренным луком.

Похожие Рецепты