Блюдо от Кэти Перри
Очень вкусная, ароматная запеканка, продукты для которой можно взять в произвольном количестве
- филе рыбы
- картофель
- репчатый лук
- помидоры
- твердый сыр
- сливочное масло
- панировочные сухари
Для заливки:
- 3-4 яйца
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки сметаны
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить.
2. Картофель очистить, вымыть, отварить и нарезать пластинками. Репчатый лук — полукольцами, а помидоры — кружочками. Твердый сыр натереть на терке.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. На дно формы положить лук.
4. Картофель с рыбой аккуратно перемешать и выложить на лук, разровнять. Сверху положить помидоры.
5. Приготовить заливку: 3-4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сметаны и соль по вкусу слегка взбить миксером.
6. Аккуратно вылить заливку на помидоры, посыпать тертым сыром.
7. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.