Куриные лепешки с грибной начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные лепешки с грибной начинкой

Оригинальная закуска

На 3-4 порции:

  • 0,5 кг куриное филе
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2-3 кусочка батона
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • соль
  • кетчуп
  • майонез

Для украшения:

  • маринованные огурцы
  • зелень петрушки и укропа

 

Рецепт:

1. Батон залить молоком на 5 минут, затем отжать. Куриное филе вымыть, нарезать крупными кусками. Пропустить филе через мясорубку, в полученный фарш вбить яйца, добавить крахмал. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

2. Полученную массу разделить на 18 шариков, обкатать их в муке. сформовать тонкие плоские лепешки и обжарить на растительном масле.

3. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

4. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны и тушить, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сметану, посолить, тушить еще 3-5 минут.

5. Половину лепешек смазать майонезом и кетчупом, выложить на них начинку. Накрыть оставшимися лепешками и также смазать кетчупом и майонезом.

6. Украсить зеленью петрушки и укропа и маринованными огурцами.

Совет

Бутерброды будут вкуснее, если в начинку добавить тертый сыр и поставить изделия на 5-7 минут в духовку или микроволновую печь.

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты