Оригинальная закуска
На 3-4 порции:
- 0,5 кг куриное филе
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 1 чайная ложка крахмала
- 2-3 кусочка батона
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 3-4 столовые ложки сметаны
- соль
- кетчуп
- майонез
Для украшения:
- маринованные огурцы
- зелень петрушки и укропа
Рецепт:
1. Батон залить молоком на 5 минут, затем отжать. Куриное филе вымыть, нарезать крупными кусками. Пропустить филе через мясорубку, в полученный фарш вбить яйца, добавить крахмал. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. Полученную массу разделить на 18 шариков, обкатать их в муке. сформовать тонкие плоские лепешки и обжарить на растительном масле.
3. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
4. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны и тушить, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сметану, посолить, тушить еще 3-5 минут.
5. Половину лепешек смазать майонезом и кетчупом, выложить на них начинку. Накрыть оставшимися лепешками и также смазать кетчупом и майонезом.
6. Украсить зеленью петрушки и укропа и маринованными огурцами.
Совет
Бутерброды будут вкуснее, если в начинку добавить тертый сыр и поставить изделия на 5-7 минут в духовку или микроволновую печь.
Время приготовления: 50 минут