- 1,5-2 кг свиного окорока
- 300 г клюквы
- 8 зубчиков чеснока
- соль
- перец
Для украшения:
- листья салата
- зелень петрушки
- 1 луковица
- 0,5 свежего огурца
- помидоры черри
Рецепт свинины запеченной с клюквой
1. Мясо вымыть, обсушить, хорошо натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в нем глубокие проколы.
2. Клюкву вымыть, обсушить. Разделить ягоды на 3 части.
3. Чеснок очистить, вымыть, нарезать пластинками. Добавить соль и перец, перемешать.
4. Проколы в мясе нашпиговать одной частью ягод клюквы и чеснока.
5. Из второй части ягод клюквы выжать сок. Смазать соком нашпигованное мясо и поставить его в холодильник на ночь мариноваться. Мясо вынуть из холодильника, обернуть его фольгой.
6. Запекать 1-1,5 часа в духовке при 200 градусах.
7. Мясо достать из духовки, снять фольгу.
8. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить листьями салата, зеленью петрушки, половинками помидоров черри, ломтиками огурца, «цветами» из лука с клюквой.