Рольмопс по-украински | Кулинарные рецепты со всего мира

Рольмопс по-украински

  • 1 слабосоленая норвежская сельдь
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла

Для украшения:

  • петрушка
  • морковь
  • майонез

 

Рецепт:

1. Сельдь очистить, отделить филе от хребта и кожицы, слегка отбить через пленку.

2. Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 20 минут, обсушить.

3. Пропустить через мясорубку орехи, чернослив, масло, хорошо размешать до получения однородной массы.

4. Равномерно выложить полученную массу на филе сельди, аккуратно свернуть рулетиками.

5. Каждый рулетик плотно завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа.

6. Нарезать охлажденные рулетики кружочками, шириной 1 см, выложить их на блюдо.

7. Украсить петрушкой, вареной морковью и майонезом.

Похожие Рецепты