- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 кг шпината
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки тертого сыра
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 6 яиц
- соль
- 6 столовых ложек молока
Рецепт:
1. Шпинат вымыть, обсушить, порубить.
2. В глубокой кастрюле растопить масло, выложить в нее шпинат, добавить молоко и растертый с солью чеснок. Тушить в течение 10 минут (через 2 минуты после начала тушения добавить немного воды).
3. Яйца соединить с со сметаной и сыром, перемешать.
4. Залить шпинат яичной смесью, посыпать панировочными сухарями.
5. Запечь в духовке 15 минут при 180 градусах.