Эчпочмак | Кулинарные рецепты со всего мира

Эчпочмак

Для теста:

  • 600-700 г муки
  • 1 стакан молока
  • 125 г маргарина
  • 25 г дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 600 г говядины или баранины
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 150 г топленого масла
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • бульон

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, растворить, добавить сахар, перемешать. Оставить подходить. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, соль, половину муки, перемешать тесто, оставить на 30-40 минут подходить. Затем добавить половину оставшейся муки, вымесить тесто, оставить еще на 1 час. Всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто не перестанет липнуть к уркам. Тесто оставить еще на 1 час, чтобы подошло, время от времени осаживая тесто руками.

2. Приготовить начинку. Мясо, очищенный картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Все соединить, перемешать. Добавить топленое масло, посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять 1 час.

3. Дрожжевое тесто разделать на небольшие шарики и раскатать из них лепешки.

4. На каждую лепешку положить начинку, приподнять с трех сторон края теста, защепить, а в середине оставить отверстие, которое закрыть «пробками» из теста.

5. Треугольники с начинкой выложить на смазанный маслом противень, смазать верх взбитым яйцом.

6. Запекать 30 минут в духовке. Затем вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть «пробкой» и запекать еще в течение 30-50 минут до готовности.

7. Эчпочмак подать на стол горячим.

Похожие Рецепты