Запеканка из кабачков | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из кабачков

  • 0,5 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 70-100 г пармезана
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Кабачки нарезать мелкими кубиками (примерно 1 на 1 см), посолить, положить в сито или дуршлаг и оставить на 10 минуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.

2. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2/3 тертого пармезана, мелко нарезанную зелень. Перемешать.

3. Кабачки отжать руками, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в яично-сырную смесь. Туда же добавить обжаренный лук, поперчить по вкусу.

4. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную смесь. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

6. Подать со сметаной.

Похожие Рецепты