- 0,5 кг кабачков
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 70-100 г пармезана
- зелень (петрушка, укроп)
- соль
- перец
Рецепт:
1. Кабачки нарезать мелкими кубиками (примерно 1 на 1 см), посолить, положить в сито или дуршлаг и оставить на 10 минуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
2. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2/3 тертого пармезана, мелко нарезанную зелень. Перемешать.
3. Кабачки отжать руками, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в яично-сырную смесь. Туда же добавить обжаренный лук, поперчить по вкусу.
4. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную смесь. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
6. Подать со сметаной.