- 1 кабачок среднего размера
- 4 яйца
- 540 мл растительного масла
- 4 столовые ложки муки
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- майонез
- твердый сыр
- зелень для украшения
Рецепт:
1. Натереть на крупной терке молодой кабачок. Взбить венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавить муку, соль, сахар и кабачок. Перемешать тесто.
2. Вылить половник теста на сковороду, смазанную маслом, разровнять поверхность блина ложкой и дарить с двух сторон.
3. После первого блина сковороду не нужно смазывать. Смазать горячий блин майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Таким образом поджарить остальные блинчики, выкладывая их стопкой друг на друга и смазывая майонезом с сыром. Сыр от горячего блина расплавляется и скрепляет блины между собой.
4. Последний блин обильно посыпать и украсить зеленью.