- 4 яйца
- 175 г майонеза (125 г для омлета + 50 г для начинки)
- 2 плавленых сырка
- 2 зубка чеснока
- 1/2 пучка мелко нарезанной зелени укропа
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Яйца взбить с майонезом, посолить по вкусу. Полученную массу вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в горячей духовке омлетный лист до светло-золотистого цвета в течение 10 минут при температуре 180 градусов (как только начнет пузыриться — значит готов).
2. Дать немного остыть и аккуратно вместе с пергаментом перевернуть таким образом: накрыть противень большой разделочной доской и перевернуть, пласт окажется на доске.
3. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень и заправить майонезом.
4. Намазать пласт омлета начинкой. Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
5. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или украсить по своему усмотрению.