Ложные куриные ножки | Кулинарные рецепты со всего мира

Ложные куриные ножки

Для теста:

  • 250 г муки
  • 3/4-1 стакан кефир (зависит от муки)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 1 пачка соленой соломки
  • растительное масло для жарки

 

Рецепт:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (оно должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Раскатать его толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

3. В фарш добавить измельченный лук, посолить и поперчить его. Хорошо вымешать и взбить.

4. Немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обмотать вокруг фарша, начиная с середины соломки. Получится «куриная ножка».

5. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки» (приблизительно 1-1,5 см).

6. Разогреть и обжарить «ножки» до зарумянивания.

Похожие Рецепты