Для теста:
- 250 г муки
- 3/4-1 стакан кефир (зависит от муки)
- 0,5 чайной ложки соды
- соль на кончике ножа
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 луковица
- соль
- перец
- 1 пачка соленой соломки
- растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (оно должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Раскатать его толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
3. В фарш добавить измельченный лук, посолить и поперчить его. Хорошо вымешать и взбить.
4. Немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обмотать вокруг фарша, начиная с середины соломки. Получится «куриная ножка».
5. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки» (приблизительно 1-1,5 см).
6. Разогреть и обжарить «ножки» до зарумянивания.