Кухня Словении
Для теста:
- мука
- вода
- щепотка соли
Для начинки:
- сахар
- ваниль
- яйца
- творог
- сметана
- мак
- грецкие орехи
- яблоки
Рецепт:
1. Смешать муку с водой, добавить соль. Замесить тесто, разделить на множество частей и каждую отдельно еще раз вымесить в муке, раскатать.
2. Основа пирога будет из плотного теста — ее выпечь заранее.
3. Затем на нее поочередно выложить начинку и слой тонкого теста. Самая нижняя начинка должна состоять из мака с сахаром и ванилью, затем — слой теста и начинка из творога с сахаром, яйцами, сметаной и ванилью, затем слой теста, сверху грецкие орехи с сахаром, сметаной, яйцами, ванилью. Самыми последними положить яблоки.
4. Вся начинка повторяется по второму разу, в той же последовательности.
Должен получиться очень толстый, многослойный пирог, поверхность которого перед выпечкой необходимо в нескольких местах проколоть вилкой.