Гибаница | Кулинарные рецепты со всего мира

Гибаница

Кухня Словении

Для теста:

  • мука
  • вода
  • щепотка соли

Для начинки:

  • сахар
  • ваниль
  • яйца
  • творог
  • сметана
  • мак
  • грецкие орехи
  • яблоки

 

Рецепт:

1. Смешать муку с водой, добавить соль. Замесить тесто, разделить на множество частей и каждую отдельно еще раз вымесить в муке, раскатать.

2. Основа пирога будет из плотного теста — ее выпечь заранее.

3. Затем на нее поочередно выложить начинку и слой тонкого теста. Самая нижняя начинка должна состоять из мака с сахаром и ванилью, затем — слой теста и начинка из творога с сахаром, яйцами, сметаной и ванилью, затем слой теста, сверху грецкие орехи с сахаром, сметаной, яйцами, ванилью. Самыми последними положить яблоки.

4. Вся начинка повторяется по второму разу, в той же последовательности.

Должен получиться очень толстый, многослойный пирог, поверхность которого перед выпечкой необходимо в нескольких местах проколоть вилкой.

Похожие Рецепты