Торт «Наслаждение» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Наслаждение»

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • по 1 стакану сахара и муки

Для коржа:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г натертого маргарина
  • 1 столовая ложка аммония
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3,5 стакана муки

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сахара
  • по 3 столовые ложки сметаны и какао
  • 50 г сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко

 

Рецепт:

1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

2. Приготовить корж. Из предложенных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

3. Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, сметану, какао и сливочное масло, варить до загустения, часто помешивая.

4. Коржи сложить в произвольном порядке и перемазать вареной сгущенкой, верх торта покрыть шоколадной глазурью.

5. Края торта обсыпать сладкой крошкой.

Похожие Рецепты