Запеканка с сельдью | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка с сельдью

Кто пойдет за пивом?

На 6 порций:

  • 3 соленых сельди
  • 8 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки рубленой зелени укропа
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

 

Рецепт:

1. Сельдь разделать на филе с кожей и вымочить в молоке. Мелко порубить.

2. Лук тонко нарезать и обжарить на масле.

3. Картофель  нарезать соломкой.

4. Форму смазать маслом и уложить в не слоями картофель и сельдь, посыпая каждый слой укропом и жареным луком. Залить сметаной, взбитой с яйцом.

5. Запекать 30 минут при 200-220 градусах.

В одной порции: 350 килокалорий

Время приготовления: 55 минут

Похожие Рецепты