Кто пойдет за пивом?
На 6 порций:
- 3 соленых сельди
- 8 картофелин
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 4 столовые ложки рубленой зелени укропа
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Рецепт:
1. Сельдь разделать на филе с кожей и вымочить в молоке. Мелко порубить.
2. Лук тонко нарезать и обжарить на масле.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Форму смазать маслом и уложить в не слоями картофель и сельдь, посыпая каждый слой укропом и жареным луком. Залить сметаной, взбитой с яйцом.
5. Запекать 30 минут при 200-220 градусах.
В одной порции: 350 килокалорий
Время приготовления: 55 минут