Рыбная солянка на сковороде | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбная солянка на сковороде

Вышла рыбка на полянку — вот и рыбная солянка

На 10 порций:

  • 500 г филе камбалы
  • 1 кочан капусты
  • по 2 столовые ложки сливочного и топленого масла
  • 2 соленых огурца
  • по 150 г каперсов и маслин без косточек
  • 4 столовые ложки томатного пюре
  • 2 головки лука репчатого
  • по 1 столовой ложке муки и сахара
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • соль

 

Рецепт:

1. Капусту нашинковать соломкой, прогреть с топленым маслом, влить немного воды и тушить до полуготовности.

2. Лук нарезать и обжарить. Добавить томатное пюре, соль, сахар, посыпать мукой и тушить до готовности.

3. Рыбу нарезать кусочками, уложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влить немного горячей воды. Дать закипеть, добавить каперсы и маслины.

4. На дно сковороды выложить половину тушеной капусты, затем — припущенную рыбу с огурцами и соусом, накрыть вторым слоем капусты.

5. Выровнять поверхность, посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть растопленным маслом.

6. Запекать 10-15 минут.

7. Готовое блюдо оформить лимоном и маслинами.

В одной порции: 350 килокалорий

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты