Вышла рыбка на полянку — вот и рыбная солянка
На 10 порций:
- 500 г филе камбалы
- 1 кочан капусты
- по 2 столовые ложки сливочного и топленого масла
- 2 соленых огурца
- по 150 г каперсов и маслин без косточек
- 4 столовые ложки томатного пюре
- 2 головки лука репчатого
- по 1 столовой ложке муки и сахара
- 1 столовая ложка тертого сыра
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- соль
Рецепт:
1. Капусту нашинковать соломкой, прогреть с топленым маслом, влить немного воды и тушить до полуготовности.
2. Лук нарезать и обжарить. Добавить томатное пюре, соль, сахар, посыпать мукой и тушить до готовности.
3. Рыбу нарезать кусочками, уложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влить немного горячей воды. Дать закипеть, добавить каперсы и маслины.
4. На дно сковороды выложить половину тушеной капусты, затем — припущенную рыбу с огурцами и соусом, накрыть вторым слоем капусты.
5. Выровнять поверхность, посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть растопленным маслом.
6. Запекать 10-15 минут.
7. Готовое блюдо оформить лимоном и маслинами.
В одной порции: 350 килокалорий
Время приготовления: 1 час